Como escolher ingredientes
saudáveis para preparar bolos caseiros
© Fornecido por Catraca Livre
crédito: Yasmin Pinheiro / Flickr
Bolo
caseiro de maçã.
Cheirinho
de bolo caseiro na cozinha nos traz boas lembranças, não é mesmo? Além disso,
todo bolo faz sucesso entre as crianças. A boa notícia é que sempre pode ter
bolo na sua casa porque é possível substituir alguns ingredientes para tornar
estas receitas mais saudáveis.
Para
fazer um bolo integral, basta trocar metade ou o total da farinha branca pela
integral. Melhor ainda se trocar pela farinha de aveia, basta bater a aveia em
flocos no liquidificador. A farinha de aveia contém zinco que é essencial para
o crescimento das crianças. Além disso, ajuda a diminuir o índice de colesterol
ruim e aumenta as forças imunológicas.
Já para
substituir a manteiga e o açúcar, podemos diminuir a quantidade de manteiga e,
para adoçar, prefira o açúcar menos refinado como o mascavo, suco de maçã ou
uva passa.
A
nutricionista infantil Karine Durães compartilhou a receita de um bolo de maçã
que faz sucesso entre as visitas na casa dela.
Ingredientes
4 maçãs
com casca
2 bananas
3 ovos caipiras
1/2 xícara de chá de óleo de girassol
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de farinha
1 xícara de aveia
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa rasa de canela em pó
3 ovos caipiras
1/2 xícara de chá de óleo de girassol
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de farinha
1 xícara de aveia
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa rasa de canela em pó
Modo de
preparo
Pique em
cubo duas maças e reserve. As outras coloque no liquidificador junto com o
açúcar, as bananas, o óleo e os ovos. Coloque essa mistura em um recipiente com
as farinhas e o fermento. Em uma assadeira untada e farinhada, coloque as maças
picadas cobertas com canela. Despeje a massa por cima e asse no forno
pré-aquecido por 40 minutos.
Você pode
assar em forminha de cupcakes e congelar. Para mandar na lancheira, tire da
geladeira com 8 horas de antecedência que estará completamente descongelado.
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Comentários:
Não é só para fazer dieta, que temos que procurar comer alimentos
mais saudáveis. Substituir alguns ingredientes de receitas caseiras, pode
surpreender aos familiares e visitantes.
A escolha dos alimentos a princípio nos fazem imaginar que
passaremos a comer menos e sem muito sabor. Que as delícias a que estamos
acostumados não podem ser substituídas, mas na realidade é tudo questão de
tentar provar e ver que alguns alimentos que não fazem parte de nosso
cotidiano, são até muito saborosos e evitam vários problemas de saúde.
Me surpreendi com uma receita de limonada com berinjela, pois
achava que seria muito horrível e quando tive a oportunidade de experimentar,
vi que não é nada ruim. Tem gosto de limonada suíça. Esta receita faz com que diminua
o colesterol e nossa fome.
Vi numa revista, que existe um alimento chamado Alfarroba, que
pode substituir o chocolate. Ela é uma vagem de cor marrom escura, parecida com
a vagem do feijão, sendo levemente adocicada, devendo ser torrada e moída, para
fazer uma farinha e com isto criar alimentos em substituição ao chocolate. Esta
planta não contém glúten, lactose nem cafeína, e tem baixo índice glicêmico, o
que ajudar a controlar as taxas de glicose no sangue, portanto é ideal para
pessoas que tenham diabetes.
O bolo de maça que indico a receita, é realmente muito bom.
Fizemos na minha casa para experimentar.
Espero que gostem!!!!
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