terça-feira, 26 de maio de 2015

Saúde e Bem Estar - 2/2015 - Escolha de alimentos saudáveis.

Fonte: http://www.msn.com/pt-br/receitasebebidas/noticiasdealimentos/como-escolher-ingredientes-saud%c3%a1veis-para-preparar-bolos-caseiros/ar-BBiRWaD?ocid=iehp


Como escolher ingredientes saudáveis para preparar bolos caseiros

                                    © Fornecido por Catraca Livre crédito: Yasmin Pinheiro / Flickr

Bolo caseiro de maçã.

Cheirinho de bolo caseiro na cozinha nos traz boas lembranças, não é mesmo? Além disso, todo bolo faz sucesso entre as crianças. A boa notícia é que sempre pode ter bolo na sua casa porque é possível substituir alguns ingredientes para tornar estas receitas mais saudáveis.

Para fazer um bolo integral, basta trocar metade ou o total da farinha branca pela integral. Melhor ainda se trocar pela farinha de aveia, basta bater a aveia em flocos no liquidificador. A farinha de aveia contém zinco que é essencial para o crescimento das crianças. Além disso, ajuda a diminuir o índice de colesterol ruim e aumenta as forças imunológicas.

Já para substituir a manteiga e o açúcar, podemos diminuir a quantidade de manteiga e, para adoçar, prefira o açúcar menos refinado como o mascavo, suco de maçã ou uva passa.

A nutricionista infantil Karine Durães compartilhou a receita de um bolo de maçã que faz sucesso entre as visitas na casa dela.

Ingredientes

4 maçãs com casca

2 bananas
3 ovos caipiras
1/2 xícara de chá de óleo de girassol
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de farinha
1 xícara de aveia
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa rasa de canela em pó

Modo de preparo

Pique em cubo duas maças e reserve. As outras coloque no liquidificador junto com o açúcar, as bananas, o óleo e os ovos. Coloque essa mistura em um recipiente com as farinhas e o fermento. Em uma assadeira untada e farinhada, coloque as maças picadas cobertas com canela. Despeje a massa por cima e asse no forno pré-aquecido por 40 minutos.

Você pode assar em forminha de cupcakes e congelar. Para mandar na lancheira, tire da geladeira com 8 horas de antecedência que estará completamente descongelado.
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Comentários:
Não é só para fazer dieta, que temos que procurar comer alimentos mais saudáveis. Substituir alguns ingredientes de receitas caseiras, pode surpreender aos familiares e visitantes.
A escolha dos alimentos a princípio nos fazem imaginar que passaremos a comer menos e sem muito sabor. Que as delícias a que estamos acostumados não podem ser substituídas, mas na realidade é tudo questão de tentar provar e ver que alguns alimentos que não fazem parte de nosso cotidiano, são até muito saborosos e evitam vários problemas de saúde.
Me surpreendi com uma receita de limonada com berinjela, pois achava que seria muito horrível e quando tive a oportunidade de experimentar, vi que não é nada ruim. Tem gosto de limonada suíça. Esta receita faz com que diminua o colesterol e nossa fome.
Vi numa revista, que existe um alimento chamado Alfarroba, que pode substituir o chocolate. Ela é uma vagem de cor marrom escura, parecida com a vagem do feijão, sendo levemente adocicada, devendo ser torrada e moída, para fazer uma farinha e com isto criar alimentos em substituição ao chocolate. Esta planta não contém glúten, lactose nem cafeína, e tem baixo índice glicêmico, o que ajudar a controlar as taxas de glicose no sangue, portanto é ideal para pessoas que tenham diabetes.
O bolo de maça que indico a receita, é realmente muito bom. Fizemos na minha casa para experimentar. 

Espero que gostem!!!!


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